Порою снится женщина одна

Михаил Никольский
Порою снится женщина одна.
Её черты не в силах угадать я.
И каждый раз тоску я пью до дна,
Когда стихает шелест её платья.

Она уходит быстро, не простясь.
Приходит редко и совсем внезапно.
И лишь шаги по снегу захрустят,
Ловлю её морозный, свежий запах.

Потом часы томительно плывут,
Когда я с ней, но чувствую разлуку.
И в расставанья глядя синеву,
Целую  мне протянутую руку...

А после, дней обычных круговерть,
Её черты в ночной туман укутав,
Вращает лет, в комок застывших, твердь,
Накинув снов сжимающие путы.