По старому стилю

Кузнецов Олег
Ну, вот наконец-то и лето,   
Хотя и по старому стилю,
Стихи, по задумке про - это, 
Мой дух загрустивший взбодрили. 
И вот они - строчки и строчки, 
Куражась и нежась красою,
Про тёплые ночки-денёчки
Щебечут со всей добротою.          
Ведь там за окном дивным цветом,
Тревожа: и сердце, и мысли,
По северной нашей планете,
Зелёные листья нависли.   
Над тем, что когда-то желтея,
Не думало даже рождаться,
А серостью тлену радея, 
Решало в нём так и остаться.
А ноне-то - вот ведь, как вышло,
И сердце, тревожа сознанье,
Стучало, да так, что не мыслил
Я большего очарованья.   
Пусть зной, пусть дожди грозовые …
Иного и не просили,
Всё - это пришедшее лето,   
Хотя и по старому стилю.

                11.06.18г.