Дикобраз и коварные дети!

Леонид Якутович
                0
Дикобраз и коварные дети из неволи!
Чичиган,Супране,Весельчак Кутманду,
отряхивали одежду от следов моли,
В Самару ехали как мы в Караганду!
                00
Дикобраз и коварные дети при школе,
любой любит когда гладят по шерсти,
и каждый мечтает обитать при воле,
но не обязательно до самой смерти!

Он озвучивал в веках чужие роли,
где все века уместились на странице,
с которых уезжал и он на гастроли,
с единицей,коллективом при деснице!

И не всегда его мучали сильные боли,
помогало спиртное,иное потребное,
улучшить состояние его быта доли,
место то занимал он только хлебное!

Остальное то всякое шло от науки,
дополняло обаяние сильного таланта,
иногда страдал он ещё и от разлуки,
и бессилия озадаченного атланта!

Нести груз веков на своей странице
как ту самую балку атлант на плечах,
и ему самому не умыться в кринице,
что протекала рядом при его сапогах!

Сандалеты не менял на пистолеты,
чтобы самому застрелить на дуэли,
тискающего новые в быту реритеты,
тут лишь бы много до дуэли не ели!

Жаль,но не все куплеты пропеты,
хоть и выглядит пока ещё как хряк,
что шарахаются пока иные кадеты,
под плохое в быту слово:- Ништяк!
                1
Апологеты!

Я купил себе апологеты из Версаля,
для иных ещё это не нужный борщак,
как скажет на входе вахтёр тётя Валя,
-А в туалет всегда ходите натощак!

Задолбала она всех своей моралью,
но на входе ей всегда крутой лещак,
так что кутала она свои плечи шалью,
словно слопала на кухне ваш гущак!

Я всегда упивался сам новой далью,
и мечтал что буду пить лишь коньяк,
и докажу ей с её моралью и шалью,
что нельзя ходить в туалет натощак!

И я на выходе беззлобно огрызнулся,
как ни как но вскоре будущий моряк,
на прощание я с улыбкой обернулся,
под её мне вслед прощальный каляк!
Ё!