Ода матери

Екатерина Волобуева
О чудо - матерь, воспитавшая сына.
Перед тобой благоговею я!
Когда он не сопляк - мужчина!
Опора для планеты, которую зовем семья.

Как мне постичь твоей души тревоги,
Бессонницы ночные, мысли дня,
Когда он был еще мальчишкой босоногим
И бегал, не боявшись за себя.

А ты тогда боялась за обоих.
И за него, ведь он еще совсем дитя.
И за себя, тебе ведь надо воспитать героя.
Хотя большой герой по-прежнему ребенок для тебя.

Он снова убежит на встречу приключениям,
Ему ведь свойственно вновь покорять вершины и себя,
А ты дождешься его дома с чаем и печеньем.
Ну как за эту мудрость ему не уважать тебя.

Ты вырастишь отважного героя,
Всю жизнь прожив, не вспоминая про себя,
Но каждый раз, когда он вновь сидит с тобою,
Большой герой по-прежнему твое дитя.

11.06.18