К мужу

Фефелова Юля
Тебе не интересно, о чем я говорю.
И вот над кислым тестом я заговор творю,
Соль с тмином растираю и посыпаю хлеб.
Мой дух перетекает в жаровни красный зев.

И вот моя буханка наполнена теплом,
Где тмин и соль приманка, а разговор – потом.
Ты можешь и не слушать ворчание жены,
Но ты не станешь больше  вкушать другой еды.

                II
Тебе не интересно, о чем я говорю.
Плоды простой работы в  причёте соберу.
Мой грустный плач шагает за поступью в подклеть
И в молоко стекает прикармливать рассвет.
Ты можешь и не слышать бурчание жены,
Но ты уже не сможешь без привкуса беды
И ты уже не сможешь без горечи потерь
Уйти к другой из дома, захлопнув грубо дверь.

Огонь целует темя, лаская кирпичи.
Как тень за пилигримом так запах из печи
Он ждет тебя у входа, преследует в пути.
Сбиваются дороги, как в косах калачи.

Как за  бедой – победы, так  вкус простой еды
Содержит толк беседы и радость суеты.
Вобрав тепло завета, он им наполнил хлев,
Ночной звезды обеты любовью* отогрев.

вариант: собою