В порфире золотой заря

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~               
В порфире  золотой  заря
Ланитами младенца рдеет.
С минутой каждой всё слышнее,
Пичужек звонких голоса.

В саду очнулся анемон
Пленяя нежным ароматом.
Лучами первыми объятый,
Румянцем  заалел пион.

И сонный ветер с цветника,
Хмельным эфиром опьянённый,
Порхая бабочкой влюблённой,
Взлетает с росного листка.

Заутреню пропел петух,
Жар-птицей солнце заалело.
И стадо, словно каравеллу,
Повёл к околице пастух.
                ~***~

 
 
       Благодарю за экспромты:

         Яну Никитину.
             ~* ~   
     В рассветной дымке на пруду,
     Тихонько травы зашептались,
     О том, как ивы взволновались,
     Роняя слёзы на ветру...

     А звонкий радостный ручей
     Бежал в объятия восхода
     Ему махала вслед природа,
     Прищуриваясь от лучей.

             ~*~ 
    Владимира Гельма.
   
            ~*~    
    Божественно красиво
     изящно и возвышено,
      вы сотворили диво
       доселе неслыханное .
            ~*~