Душа, тело и разум

Ивановантон
Бывает, люди склонны навязывать свое мнение и принуждать к послушанию, только от того, что им что-то не нравится, что им кажется совершенным и красивым по-другому, исходя из своей личной, самим не всегда понятной логике. Это часто бывает в мелочах.

Насилие не должно и не может приносить пользу, а только раз за разом убивает любовь. Без любви же человек жить не может. Без любви он становится унылым и ко греху расположенным, что отвращает от привычных для человека дел и занятий, от чистоты истины слова и разума светлого и быстрого, желаний добрых и чистых.

В унынии нет человеку пользы ни себе ни окружающим. Мысли безрадостные ко греху приводят, ведь ощущаемый и в тоже время совершенно не объективный недостаток требует компенсации, гордыней навязанный. Только ей одной и движимый.

Одно из проявлений гордыни это гнев. Выражая гнев, человек становится безрадостным и угнетаемым собственною гордынею, гнев распаляемой.

Посему любите и возрадуетесь и мир Вам и Вы в мире и в Вас пребудет.

Во всем ищите радость и найдете и по-новому на мир посмотрите и узрите совершенство всего, Вас ободряемое и безгранично светлое. Только ходите с миром и свет радости узрите, полагаемый Вам ко спасению.

Один из первых соблазнов в мире людей это национальность и разъединение по национальному признаку, отождествление себя с групповыми ценностями и идеалами, не всегда соответствующими закону совести, равнодушными к чужому совершенству и более того, гордыней зависть распаляющие.

Не видя истинных причин, привычка порождает большую надменность, являя собой низость нетерпения и зависти.

Любите. И только в том счастье и радость, свет и милосердие, добро, истина и желания, приличные человека на Земле.

Там, где нет желания, там угнетение и уныние. А где уныние, там грех. Грех же к смерти ведет, сталкивая несовершенства и являет собой высочайний уровень несовершенства души, тела и разума.

Посему разбирайтесь в этом мире и свет узрите и светлыми станете и к любви придете, что есть единственно оправданная цель на Земле - путь любви посредством совершенства тела и духа, души и разума, являя миру созидание и творчество - замысел Творца.

16.08.2016