Такое настроение

Надежда Фиану
Такое настроение, что ничего не хочется ждать,
Как будто нечего узнавать, открывать,
Как будто узнала все в один миг,
И здесь, наверное, пик,
А дальше, скорее всего, только вниз.

Сожги все стихи мои, please.

Как назло, под настроение
(Случайное совпадение)
Небо расплакалось моросью
По серости душ, по пустым их полостям,
А Ты несешь себя к пропасти.

Ты выжимаешь сок по обочинам и по склонам,
Но вслух из тебя ни стона,
Боль комом, но небо запомнит Омом.

Сколько было этих границ линиями.
Сколько лиц, но они не видели,
Как раздевала душу до наготы,
И раны новые обножив,
Глушила всхлипы ее навзрыд,
Крошила солью себя в обрыв.

Пройдёт. На новую луну,
Встряхнув себя на ветру,
Все печали дождями смыв,
Ты останешься жив,
Обветрив губы, лицо, и да, обрывки своей души.


Ты невзначай так бросишь:
«Виски мне закажи...»

06/2018