Тихая колыбель

Светлана Столыпина
К колыбели твоей я в слезах подойду
И губами к родному лицу припаду.
Целовать буду нежно-пренежно, любя
И рыдать буду в голос, не помня себя.

Отчего, почему, для кого и зачем
Мы приходим в сей мир и уходим ни с чем?
Градом сыплю вопросы на хладно чело:
Задавать их вовек мне себе суждено.

Что поделать: с тобой неразлучна на век
До тех пор, пока жив на земле человек.
Твои смежены веки, сомкнуты уста,
Твое тело со мной, а душа у Христа.

Твоя кожа бледна и тверда словно лед,
Но жива я и, значит, любовь не умрет.
Тебя грудью кормлю, чтоб не знал ты потом,
Что быть может голодным дитя в мире том.

22.09.2008 17:20