Это мы

Александр Шмырин
Сквозь жару и холода
Ход событий обозначен.
Не вернуться в те года.
Смысл истории прозрачен.
 
Смысл истории - в любви,
Что душа народа знала.
Ведь Отчизна - это мы!
Это нас с тобой качало.
 
Это нас с тобой качало.
Это нам с тобой дано  
Изначальное начало.
Флага русского панно.
 
Это мы с тобой степями
Воздвигали лже - царя.
Это мы царя скидали
В буре ложного огня.
 
Это мы, два красно-белых,
С яркой саблей наголо
Нарубились и напелись.
Душу кровью извело.
  
Это мы в рядах штрафбата
Под заградогнем смели
Образцового солдата
Вражеские костыли.
 
Смысл истории не в том,
Журавли или синицы,
Отрываю с каждым днем 
Новых планов небылицы.

Смысл истории - в любви,
Что душа народа знала.
Ведь Отчизна - это мы.
Это мы - ее начало.