Ленин в глобусе

Говард Эф Уткин
Постелив на пол газету,
Водку выставил и пиво,
Фрикаделек вскрыл консерву,
И зеленый лук на закусь.

Встал сегодня с бодунища,
И день сразу не задался,
Расколол случайно глобус,
Зацепив рукой дрожащей.

В детстве прятал я в нем деньги,
Что от завтраков остались,
Как вдруг – рубль юбилейный,
С рыжей падлою картавой.

Я конечно к нумизмату,
Разглядел он рубль в лупу,
И бабло мгновенно выдал,
На бухло и фрикадельки.

Вот теперь сижу, бухаю,
Лук зеленый в соль макаю,
Вспоминая добрым словом,
Заварушку в Петрограде.

29.4.18