Называй меня нежно сволочью

Игорь Коврижин
Называй меня нежно сволочью,
Называй меня томно мерзавцем.
Хоть кричи, шугая рассвет,
Продолжай моей жизни касаться.
Я с улыбкой вытерплю вздор,
Без намека на каплю злости.
Люблю твой шикарный набор:
Шило в мягкости, безумия блёстки.
Сгинет год, а затем и другой,
Снова «за» перевесят «против»,
Спросишь вновь: почему ты со мной?
Я отвечу: иронией жжёте.
Называй меня томно мерзавцем,
Своим страхом, своим губителем.
Но продолжи жизни касаться,
Не по мне быть скучающим зрителем.