Рыжие крылья

Екатерина Феникс Аничкина
Холодный Июнь… Как же много ты даришь мне, Боже!
Зелёный, укутанный в сизую дымку шатёр,
И запахи трав, что впитаются в кровь и под кожу,
Оставленный город, что спит и не смотрит в упор;

Оранжевый шар взмыл в безумное синее небо,
От счастья крича, где-то там, в самом дальнем «внутри»…
Блестящая змейка смешала явь, сказку и небыль –
«Всё будет нормально. Смелей! Только вниз не смотри».

А шар греет голову вместо ленивого солнца,
Что медленно-мерно встаёт, словно царь во дворце.
Кукушка в лесочке застенчиво-мирно смеётся
Над глупой улыбкой, застывшей на детском лице.

Холодный Июнь так богат на росу с паутиной,
На утренний вздох, на рассвет… Настоящий… Взахлёб.
Из клетки колясочной вырвались рыжие крылья,
Над полем мечты начиная свободный полёт!

© Екатерина Аничкина
#рассвет #Екатерина_Аничкина #стихи #Альметьевск #мы_летаем #воздушный_шар #полёт_на_воздушном_шаре