Не надо многого, большое - в малом...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Не надо многого,
   большое – в малом,
В сосульке,
   что звенит, весной дыша,
Не в груде жаркого
   крутого нала –
В зазубренной
   кругляшинке гроша.

Не надо солнц –
   довольно тонкой свечки,
Любая перед ней
   отступит тьма,
Особенно
   в гнилой холодный вечер,
Когда от зла
   уж сходит мир с ума.

К чему оркестры!
   Громче их – свирели,
Где каждый голос
   чист святой слезой,
Что песня –
   то надеждинка апреля,
Что нота –
   изумрудинка росой.

Не надо слов.
   Ты вся во мне до капли,
А я,
   пройдя сквозь воды и огни,
В глаза твои
   янтарной искрой вкраплен...
Храни нас, Господи,
Храни,
Храни…