Сам черт не разберет...

Артего
Когда совсем не знаешь, что же делать,
то лучше отложить свои дела,
любая, что казалось раньше мелочь
сожжет, что было сделано дотла...
Берись за то, что может быть по силам,
не взваливай на горб,что не поднять,
не донесешь, что нажито в могилу,
там налегке удобней почивать...
А коль сказал, что сделаешь, то делай,
но не трепли напрасно языком,
ни то попы наденут саван белый
и в рай отправят пО миру пешком...
Мы все с грехами, кто из нас не грешник?
Но лезем в церкви убегая от хлопот,
что толку тыкать свечками в подсвечник,
когда внутри - сам черт не разберет...