Не набирай слова...

Иоанновна
Не набирай слова, ведь их немало!
И Соломон – противник многих книг...
Когда судьба не раз за борт бросала,
Кто к родникам отеческим приник?
Учиться и лечиться едем к морю
От Чехова до нынешних времён.
Писать от счастья трудно – легче – в горе –
Таков непререкаемый закон.
Счастливому, кто видит перспективу,
Не указать на нищих и слепых –
Проходит стороною торопливо
И даже не коснётся тени их.
Зато живёт, не ведая печали,
И не творит стороннего суда.
Идёт индус, других не замечая,
И верит: обойдёт его беда.
С утра он помолился богу Кришне,
Кто для индуса то же, что Христос,
Съел пять цукатов и немного вишни,
Которую по вере брат принёс.
Душа готова для полёта в небо,
А в теле лёгкость, хоть сейчас бери!
Терять себя, а не амбары с хлебом,
Сгорит снаружи – выживет внутри.
Он – проповедь ходячая, живая –
Не только хлебом человек живёт.
Он просто верит, не подозревая,
Что в капище язычников идёт.
Какой пример церковным фарисеям,
Одетым в этом мире как цари!
Поистине, они не жнут, не сеют,
Но золотом сияют алтари!
Смотри на мир – в нём столько ярких красок,
Что беден наш языческий словарь,
А ты всё хочешь с Богом препираться,
Не положив и лепты на алтарь.
Кто без Него захочет и напишет?
Он вдохновенье жаждущим даёт!
Для них сама природа раем дышит...
И вновь душа ликует и поёт!