ДР 24

Юрий Чередниченко
Куплю
    двадцать четыре
                нецелованных
                свечи,
Словно в  мешке кота,
Воткну в икону ключи,
Впущу гостью бала,
Под колпаком шута
Скрывая гримасы дьявола.
Воском свечи,
           подвенечным
Отливом
      к ногам стекает ночь,
Двадцати-
       четырех-
             свечным
Золотом
      глаза платят.
Тянусь непорочной помочь
Сбросить вощаное платье.
Игра стоит свеч.
Свечи ржавеют с вечера.
Нам бы скорее прилечь,
Судьбу разделив поровну.
Нимбами скальпы расцвечены.
Души отброшены в сторону.