Сегодня

Вера Арнгольд
Железный привкус у воды густой и тёмной,
Бетонный берег, рыбаки и клемм разъёмы.
Свистят стрижи, полощет ветер эстакаду,
И можно петь или кричать, молчать не надо.
До электрички - километр по бездорожью,
А в поле цвиркают цикады, пахнет рожью.
Давай попробуем дышать судьбе в затылок,
Смотреть, как слезы проступают в свежих спилах,
Не зная завтра и вчера. Для нас сегодня
Светло, упрямо чертит путь и рельсы сводит.
И будет темная вода с железной нитью
Бежать сквозь пальцы и сердца как по наитию.