Так лето это

Влад Бест
Уходит день на запад так невнятно,
Пиная в лужах вымокшие тени…
                Лена Жарких

Мой пекинес кружиться за букашкой,
Вот прицепился бабочек не чует,
А хвост отмашкой положил ромашки,
Пусть днём хоть лёжа девочки ночуют.
По небу тучки, лёгкие как платья,
Колыщит ветер дымчатые ситцы.
И пряный запах тянется в объятье,
Интимно льнётся, щекотя ресницы.
О краски лета, спектр неописуем,
Нет всё же есть растенье – заманиха.
Не даром мы всю зиму так тоскуем,
По ягодкам с названьем земляника…