Тихо в светёлке...

Костя Деточкин 2
Ночь наступила. Тихо в  светёлке,
сумрак кругом  качается в  ёлках.
Между  макушек  мерцает  звезда,
весь небосвод в осколочках льда.

Сказку   расскажет  добрая  мама;
я  же  не  сплю  -  мне  этого мало.
Хочется   руку    держать   у    отца,
только      тогда     закрою     глаза.

Только  тогда   встречаю  я  Бога,
рядом Он  с  нами  сидит у  порога.
Радостно    слышать   ему    голоса-
мы для  него, что  в  пустыне роса.

Он,  как   и   мы, простой Человек
слёзы не может сдержать из под век.
Ищет   Себе   Он  друзей  и  родных,
чтобы  обрадовать   Вечностью  их.