Осень

Галина Трохова
Я погружаюсь в осень с головой,
Как будто в глубину ныряю.
И растворяюсь в дали золотой…
И в тишине рассветной замираю.

Тебя я раньше не любила. Ты прости!
За нелюбовь прости, подружка – осень.
Твои задумчивые длинные дожди.
И буйство красок…  И ночную проседь…

Казалось мне, что лучше лета нет:
Тепла и солнца ежедневный праздник!
Мгновенья ночи и - опять рассвет!
Начало дня беспечностию дразнит!

Промчалось лето. В гости ты пришла.
Рыжеволосая,  задумчивая, разная…
И жизнь с тобой оттенки обрела.
Полутона из чувств, дыханья, радости…

Ничто не кончилось... Ничто не повторяется…
А осень жизни-то как дивно хороша!
Любовью грусть, согревшись, растворяется…
И вновь крылатою становится душа…