Бабье лето. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Вспыхнет осень позолотой,
Уведет с собою в дАли,
Там где трепетность березок,
В заливных лугах печали.

Сединою паутины
Заплетет осинкам косы
И раскинет по полянам
На рассвете чудо-росы.

Бабье лето, бабье лето -
Листья-золото с багрянцем,
Ты устраиваешь с ветром
На прощанье всюду танцы.

Машешь яркою косынкой
Над моей родной Россией,
Провожая в путь-дорогу
Журавлей в небесной сини.