Стареющему ловеласу

Елена Которова
Тебе Отец наш милосердный,
Дал ум и стать, и красоту.
Ориентир найдя неверный,
Дорогу выбрал ты не ту.

Живя в погонях оголтелых,
Пьешь наслажденье через край.
Лишь обладанье новым телом
Тебе приносит нужный драйв.

И в этой адской карусели
Случайных связей и утех,
Чужие комкая постели,
Не слышишь рядом злобный смех.

То неусыпный твой куратор,
А по-простому блудный бес,
В тенета гнусного разврата
Завёл тебя, как в тёмный лес.

Опять ласкаешь чьи-то плечи -
Охотник хищный и ловец.
Ты столько судеб искалечил
И женских растоптал сердец!

Всем обещая с неба звезды,
Слащаво-вкрадчив, говорлив,
Чужие разоряешь гнезда,
Своё давно уж разорив.

Как мотыльки под абажуром
К горячей лампочке летят,
Так всех любительниц "амуров"
Манит сгореть твой алчный взгляд

И сладкий яд греха изведать.
Привык ты все от жизни брать.
И бесконечные "победы"
Заносишь в тайную тетрадь...

Но время слишком торопливо -
Ты телу дряблому не рад.
И скачешь ты не так ретиво,
Не то, что двадцать лет назад.

А волочишься по привычке.
Как сытый кот, поймавши мышь,
(Азарт прошёл - потухла спичка)
Уже на женщин ты глядишь.

Живя безнравственно и блудно,
Готовишь скорбный свой исход -
Стакан воды, увы, и судно
Тебе никто не поднесет.

В конце пути придут обиды -
Один, но некого позвать...
И Богу дашь отчёт постыдный,
Внесенный в гадкую тетрадь.