Памяти мамы

Милана Зарубина Мушинская
Случилось. Да. Но в том закономерность -
Уходят мамы в персональный рай.
Там нет болезней, зла и прочей скверны,
Там быт - игра, не черная дыра.

Там времени свободного - вагон!
Любимое кино, пижама, книги.
Живой в камине теплится огонь.
И чай из ароматной земляники.
Там - сад, и в нем - неизнуренный труд,
А тот, что в радость, только на забаву.
И сами по себе в саду растут
Плоды, цветы, целительные травы...
У каждой мамы там полно подруг,
Они смеются часто и беспечно.
И райское спокойствие вокруг.
И все, кого любила - с ней, извечно.

Невольно причиняли много зла...
Они простят за всё, что только можно.
За грубые... нет, глупые слова -
Что с наших губ рвались неосторожно.

***
Мой рай совсем не будет отличаться:
Кино, пижама, книги и шале...
Печалит сын - он станет огорчаться,
А мне его никак не пожалеть...