я боюсь смотреть в твои глаза

Кот Вшарфе
я боюсь смотреть в твои глаза.
они слишком честные,
слишком светлые
не проси.
я с этим грузом не справлюсь,
я слабая
и убегу сразу.
пропаду для всех -
слышишь?
да, я снова за дерзостью прячу страх
и изо всех сил бы не ляпнуть
о чувствах
дрожащих на языке.
еле удерживаю в руках
а потом, как мальчонка напуганный,
впопыхах
собираю в строчки
оборванные слова
и сорванные мечты.
иногда срастаются фразы в веточки
и тогда
туманный, но все же смысл
появляется,
прослеживается,
проскальзывает
и искажает цвет.
искажает нас.
в призме смысла нас нет.
прости.
за недопорывы,
за перенежность,
за ночи без сна
и за сны,
за безответ
и за свет
не с моей стороны