Культ мяча

Иоанн Хачатрян
Знаю, неприемлем будет
Для многих стих мой,
Но не утаю его, не умолчу
И всё, что накипело, в слове изолью!

Призваны мы на Богопознание!
Раскрыть душу, в ширь и в даль!
Чтобы было в сердце сияние,
От Того, Кто нам жизнь дал!

Это в идеале, а что имеем в реале?
Сужают нас до примитивизма,
Находя для всего подмену свою.
Всё, что угодно, лишь бы мы забыли небесную отчизну свою!

Нынче стыдно не знать слуг мяча!
А не знать своего Творца - это не беда!
Нынче культ виртуозного мяча!
Вот до чего сузилась наша душа!

Миллионы очей, за ним наблюдают,
Головы в такт друг с другом идут,
Напряжённо следят как его швыряют,
От ворот, до ворот мужики его пнут!

Управляет ими дирижёр великий!
Все чувства дали - узду свою ему!
Ахоют, охоют, от восторга кричат,
От досади плачут, за ошибку бранят!

В сердцах азарт, гол, гол, гол!
Гордость за победу!
Одолели "врага" и слава за это!
И знать не хотим чужую беду!

Кто не сорадуется со мной,
Тому в глаз и с глаз долой!
Или наоборот, кому как повезет.
А после игры, обязательно разгул и разврат!

И смеётся, над нами враг,
Что одним мячом, всю планету уловил,
Что, так играючи, развивая пороки, от Христа отвратил,
Обрекая нас на вечный мрак!

Так что, стадион одна огромная кастрюля,
Где души со страстями, на адском огне кипят!
И вся беда в том, что
Они этого не видят и знать не хотят!

Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская!
Где, тут любовь к Небу и любовь Отца?
Тут одно мирское и территория врага!
Теперь скажут наверно, что обезумел, заболел я!

Да я заболел, но иная боль у меня!
То, что мы забыли заветы нашего Творца!
Ибо любя этот бред, мы удаляем
Всё далее от нас - нашей души рассвет!

P.S.: может и дойдет до сердца, хотя бы и одного, я буду благодарен Богу и за то!