Я есть начало всех начал

Павел 11
Я есть начало всех начал,
крыльцо, тропинка и причал.
Я - основатель городов,
я день и ночь, смерть и любовь.
Я ветер, пламя и вода.
Я продолжаюсь в никуда.
Во мне очнутся провода,
когда разверзнется беда.

Я выжжен скорбью изнутри,
меня что было сил потри,
и сможешь ты добыть огонь.
Но нет - не тронь меня, не тронь,
ни глаз моих,ни рук,ни ног,
я закричал бы, дунул в рог.
Я пламенем бы задышал,
забыв,как хрупок мир и мал,
я искрами бы зарыдал,
презрев на миг,что камнем стал.

Я отлучен от всех дорог,
я ноги от травы отсек,
я врос бы в землю,если б мог,
впитав корнями теплый сок.
Я б вырос на краю земли,
как дерево в краю любви,
затем,не зрим для облаков,
пустился б вверх и был таков.
Я б там остался навсегда
святой,как вешняя вода

Но вольность суета сует.
Я - мысль Земли,нет только бред.
Я спутан с тысячей голов,
я подчиняюсь сотням слов.
Я и вопрос,я и ответ,
мои глаза оставят след,
мои слова лежат как пепел,
Я - мысль Земли, ее завет.