Дафнис и Хлоя

Валерий Федосов
В испареньях жильцов залежалых
задыхается старый подъезд:
незамеченной жизнь пробежала,
нету сил для молитвы и жалоб
у былых женихов и невест.

В зеркалах на морщинах-дорогах
для оставшихся зреет пора, –
в смельчаках ли, а то – недотрогах,
кости-счёты стучат об итогах
по стяжанию зла и добра.

Раньше пахло тут зимнею хвоей,
баламуткой-сиренью – весной…
Вечный Дафнис и вечная Хлоя
к новой поросли старого Ноя –
на пути – на тропинке лесной…

Это Вещая Птица кричала:
– В каждом сердце гнездо приготовь!
И пускай повторится с Начала
та, чтоб смертную жизнь увенчала,
непростая
         земная любовь.
2010