Главное жить в гармонии

Татьяна Темнышева
Часто занималась самоедством,
Не ведала, что это гордыня.
Так повелось с самого детства,
Мои родители так жили.

Считала себя невезучей,
Хвалить не могла никогда.
Это как раз тот случай,
Гордыня в меня вошла.

Надобно быть смиренным,
Жить всегда с миром в душе.
Создал всё Бог совершенным
На радость тебе и мне.

Главное жить в гармонии,
Ладить с самим собой.
Здесь неуместна ирония,
Любить себя всей душой.

Любить таким, какой есть,
Любить всё и всех вокруг,
Благодарить за то, что есть,
Есть у тебя, не у подруг.

Что имеешь ценить, беречь,
Помогать другим, если в силах,
Наслаждаться радостью встреч,
Будет жизнь тебе всегда милой.