Перефразируя Поэта

Изя Цуккерман
Перефразируя Поэта,*
Оставив линию сюжета,
Скажу, наверное, не ложно:
«Трудиться рад, рабом быть тошно»**.


*А. С. Грибоедов (дипломат, поэт, драматург.)
**«Служить бы рад, прислуживаться тошно».
- Чацкий. Комедия «Горе от ума».