Полутени

Алексей Бан
Садилось солнце.
                Полутени
                на землю тихую легли.
Полузабытые сомненья
                далекой юности пришли.
Ты исчезала,
                как надежда,
                моей любви пустой обман,
Полупрозрачные одежды
                твой стройный стягивали стан.
И уходила, не прощаясь,
                в лучах зари,
                взмахнув рукой,
С полуулыбкой,
                отрекаясь
                от нас с тобой.
Ты  мой мираж
                и наважденье
                во мраке скучной суеты,
Полузабытое виденье
                моей несбывшейся мечты.
14.06.2018