Мне вспоминается цветенье...

Анна Данилочкина
***

Мне вспоминается цветенье
Жасмина в каменных дворах,
Сквозняк заманчиво-весенний,
Пух тополиный на коврах.

Я помню маленьких старушек
С ведром сирени у метро,
И пух летел, как из подушек,
И оседал на то ведро.

Я помню жаркие недели,
Холодный квас, вино "Арбат".
Те дни как перья улетели,
И в этом ты не виноват.

Московских улиц пыль и пепел,
Дыханье жаркое машин,
Твой взор был чист и голос весел,
И никуда ты не спешил,

Ты покупал вино, мальчишка,
Ты приглашал в цветущий парк,
Мы шли с тобой на пристань к вышке,
И выпивали просто так.

Мы за чужое счастье пили,
До своего не доживя,
И мимо нас на лодках плыли
Чужие жены и мужья.

1999