Стекло на ладони...

Анна Данилочкина
***


Стекло на ладони.
Порезы на коже,
И руки не будут годиться к работе.
Вы только не смейтесь,
Вы только позвольте
Поверить, что Вы меня помните тоже.

Мне воздуха надо
чуть больше, чем прочим,
Ведь легкие дышат так часто и сильно.
А мимо - девчонки, одетые стильно.
С чего Вы мне нравитесь?
Нравитесь очень.

Весна или нервы?
Опять обостренье?
А слог Маяковский мне, что ли, навеял?
Откуда, зачем?
Не пахал и не сеял
Никто эти чувства.
Они - вдохновенье.

Газоны пустые,
деревья без листьев,
Но солнце уже выжгло летние клейма.
Обрывки насмешливых фраз по аллеям -
Как эхи бездарности
Пошлого свиста.

Что ж, пусть посвистят.
Даже плюнут мне в спину.
Спиной я лишь к ним.
К Вам - лицом и душою.
И сердцем.
Но сердца я Вам не открою:
Изрезанный холст, безнадежна картина.

Пусть будет изрезана,
Краска пусть блёкнет.
Поставим ее вверх ногами к обоям.
Пусть станет нам грустно и ясно обоим:
Что жизнь - не сменить.
Сердце больше не ёкнет.

2003