Я вас люблю, как дети любят ласку...

Анна Данилочкина
***

Я вас люблю, как дети любят ласку,
Как рыба – воду, как подсолнух - свет,
Вы для меня не быль, вы - сон и сказка,
И потому со мной вас рядом нет.

Вас вовсе нет. Ведь вы - моя придумка.
Светило в небе, видное лишь мне.
Неслышная таинственная струнка,
Весенний блик, мелькнувший на стене.

Ваш образ – как рисунок. Встретив взглядом,
Смотрю на вас, как на мираж вдали,
На горизонте - близко, но не рядом,
Так пешеход глядит на корабли.

Нас разделяет море, волны, ветер.
Нас жизнь сама разносит - не собрать.
Вы не со мной, не здесь. И значит это,
Что вас мне не придется потерять.

Вы вечны. И когда туман из виду
Укроет вас, и дождь умоет след,
И все друзья, сглотнув в душе обиду,
Вздохнут о том, что среди них вас нет -

А у меня вы будете. Мы свечку
Затеплим вместе в уголке избы,
В моем воображении вы - вечны.
И я вас отбираю у судьбы.

2003