А за школой - дички, а у дичек стычки

Ткач Елена
А за школой  - дички,
А у дичек – стычки
(Вечные разборки  глупых пацанов!)
Чуть ли не с «началки»
Потасовки-свалки –
Фонари и шишки   вместо орденов…

И "сопровожденье" -
Времяпровожденье
"Дружеского" круга, что не лезет в бой,
Но (а как иначе?)
От души подначит,
Следуя за схваткой радостной гурьбой!....

…И  нотаций грады –
Длинные тирады,
От которых точно результата нет..
Знают дички: это
Остановит лето,
Или окончанье резвых школьных лет...

Дички - яблоньки-ранетки,  дикорастущие плодоносящие растения