Когда я Вам скажу, что Вас люблю...

Анна Данилочкина
***



Когда я Вам скажу, что Вас люблю -
Вы этому, пожалуйста, не верьте.
Я пылкость и отчаянность свою
Не обнаружу никому до смерти.

Не надо замечать, не то, что слушать,
Слова мои - не Вам, а - никому.
Не утруждайте откликами душу,
Не отзывайтесь сердцу моему.

Вы просто оказались на пути,
Нечаянно похожи на виденье,
Кто мне давным-давно неясной тенью
Приснился. Но его мне не найти.

2003