Блокнот из Индии

Анна Данилочкина
БЛОКНОТ ИЗ ИНДИИ
С лепестками цветов, впечатанными в бумагу


Страницы изготовлены вручную,
C нежнейшими цветами по листам,
Обрывки лепестков, как поцелуи,
Впечатаны в бумагу, тут и там.

В них дышат горный снег, роса и свет,
Они летят, нашептывая сказки,
Их трепет не сломать пером мне, нет
Не смею, пусть летают без опаски.

Прозрачны, словно крылья мотылька,
На грубый лист нечаянно усевшись,
Обжились, оставаясь на века,
Стряхнув пыльцу с прожилок на поверхность.

Они за гранью времени живут,
Им, феям трав и эльфам, смерть безвестна,
Полет им в радость, и любовь – не труд,
Им вместе в тонкой книжице не тесно.

Любуюсь ими: любит их весна,
Цветущая меж этих строчек тленных.
Мне б крылья, чтобы в невесомость сна
Лететь им вслед сквозь тысячи вселенных.

2005