Я сочинил почти полста стихов...

Анна Данилочкина
***


Я сочинил почти полста стихов.
И среди них ни одного про стариков.

А ведь когда-то стану сам таким:
Морщинистым и сгорбленным, седым,

Начну читать морали молодежи,
По поводу причесок и одёжи,

Я стану вспоминать былое время,
И сравнивать теперешних всех – с теми.

И буду думать: «были ж времена!
А что сейчас? Весь мир сошел с ума.

И дети нынешние хуже бывших нас,
В газетах всё отрава лишь для глаз,

И хлеб был раньше проще, но вкусней,
И было больше правильных людей»…

Всё раньше было лучше, я скажу.
И буду прав. Так почему ж сужу

Так строго я сегодняшние дни?
Ведь скоро лучшими покажутся они.


2006