несостоявшийся полёт. откровение?

Роланд Задунайский
Ире Арт."Побег"
вдохновило

...нежную девушку держа за тонкую рУку
словно воздушный шар надо мной парящую...
(я сам придумал эту навязчивую услугу
мнимую тайной манящую ненастоящую)
хочешь выше взлететь?не бойся честнА страховка
моя рука атлета сильнА тренирована ежедневно
запястье тонкое видишь хватаю ловко
и цепко как хищная рыба - крючок
как шустрый заяц морковку
как бабочку полупрозрачный сачок-колпачок
на длинной ручке привычно и быстро - сноровка...
состояние невесомости ощущаешь?
отрываются ноги от грешной земли?
начинается левитация...
чувствуешь это
                понимаешь
                знаешь?
не бойся управляй ногами...
рули...
                сгибай...
                шевели...
нет с тобой не полечу
земля отпускает всё реже
даже корни сквозь подошвы мои проросли
а ты лети потихоньку на
допустим седьмое небо
осмотрись там
расскажешь вернувшись... 
а ну не реви
какие вы девушки на психику слабые
предлагают такое ей приключение
а она белугой час уж ревёт
не хочешь лететь - будешь ползать
по влажному берегу боком с морскими крабами
(тоже общение)
или с кротами рыть под землёй туннели...идёт?
я не идиот а честный с тобой волшебник
не хочешь взлетать в воздух - пОлзай
или закопайся поглубже в грунт
выбор всегда за тобой...хорош или плох...
на всякий случай возьми-ка ошейник
хорошее средство от блох
в пути пригодится
и семечек жареных пол-фунта
а лучше фунт...

это что бунт?

однако упряма дЕвица
чего-то стесняется
надо было надеть брюки
я увы не портной
здесь не ателье
а аттракцион на основе науки...
зачем ты пришла?
...понимаю - со скуки
ты ошиблась милая
тебе в третий с головы вагон
вот и билет помятый до Брянска
и узелок с харчами от мамки
счастливо...встретимся обязательно
как только от пьянства
                я излечусь
а ты от своей наследственной лихоманки...
и в воздухе тёплом будем парить красиво
я в белом льняном костюме от Гуччи
и ты в ромашковом сарафане...
ну хорошо - в шортах и топике -
смело поднимемся к самой огромной туче
прихватив бутылочку джина с тоником...
полетаем часок в воздушных потоках
постучат в унисон наши сердца-моторы
а пока передавай привет Брянску...
посадка - торопись топай
в свой плацкартный вагон - кончены разговоры...

поезд свистнул рванул
разогнался и взлетел натужно
я махал вслед ему чёрной шляпой
в виде цилиндра
потом повернулся кругом
щёлкнул эффектно шпорами
и пошёл на рынок
вдоль по грязной улице
мне опять стало скушно
мАятно и противно
было трудно невозможно дышать
забитыми грязью порами...

я тоже хочу летать
только на машине с крыльями и моторами
а пока брожу в одном замысловатом учреждении
с длинными узкими нескончаемыми коридорами.