Мне приснился серый кот...

Анна Данилочкина
* * *


Мне приснился серый кот,
Он заглядывал в окно,
Круглой лапкой тер стекло,
За окном шел теплый дождь.

На кота светил фонарь,
Он зажмуривал глаза,
Он беседовал со мной,
Гулко капала вода.

Было в комнате темно,
Дождь шуршал в моем саду
Кот задумчиво мурчал,
Я смотрела на него,

В этом странном мире всё
Очень просто и легко –
Серый кот в моем окне,
Запотевшее стекло,

Теплый дождь и мокрый сад,
Ни загадок, ни забот.

2006