Как паутина...

Анна Данилочкина
***


Как паутина, эти заросли;
слепые
Глаза не видят хода,
и немеют
Измученные руки от усилий
Прорвать лианы и найти тропу.

Тут где-то бродят звери, тонкий нюх
Меня давно учуял, остается
Лишь дожидаться встречи.
Этот сон

Давно не снился мне, и я поверил,
Что навсегда ушел из лабиринта,
Но Минотавр своих не отпускает.

Шел где-то дождь, потом светило солнце,
Казалось, там прожиты были годы,
Но вот я снова тут, где был вчера,
И не было тех лет, дождей и радуг.

Где жизнь, где сон, давно исчезла грань,
И все перевернулось.
И не ясно,
Чего желать: уснуть ли, пробудиться,
Чтобы вернуться в радугу и в свет.

2016