Летний сад

Алина Плынская
Недолог летний сон ухоженного сада,
Вновь ангелы зари спускаются с небес.
Свет медленно скользит с петровского фасада,
Предутренний озноб, согревшийся, исчез.

Тихонько заведёт свой монолог столетий
Звенящая листва под ветреный каприз.
Глаза немых скульптур смеются, словно дети,
Танцуют чайки вальс, кружась то вверх, то вниз.

И чудится острей, что рядом дух великий,
Здесь гравий помнит след ботфортовых сапог.
Улыбкой прошлых лет играет мрамор - блики...
Но катится вперёд истории клубок.