Участник 11. Игра Воображения - 197

Парад Иллюзий
Росток

Новая трасса и гладкий асфальт.
Мчатся машины, лавируя ловко.
Но впереди почему-то стоят,
В чём же причина для той остановки?

Что-то снимают и смотрят все вниз,
Может авария или поломка?
Стадное чувство – я тоже завис
В кучке зевак, в обсуждениях громких.

Здесь почему-то не гладкий асфальт,
Вспученный, в трещинах и переломах.
И не найти ведь – кто в том виноват,
Мы словно пешки в природных законах.

Вот он виновник – тончайший росток!
Вздыбивший тонны крепчайших покрытий.
Недоуменье на лицах – как смог?
Сколько в нём силы, усердия, прыти!

Семечко брошено и прорастёт,
И не страшны никакие преграды -
Камни ли это, асфальт или лёд,
Правильным будет ответом – так надо!


(Под заплаткой пробившийся из асфальта росток)