Как нам бы ни хотелось

Александр Свитин
Уйти, нам обязательно уйти
Приходится, хотим того, иль нет, мы.
Так много разных разностей в пути.
И их не просто взять и чем-то смыть.

И то, чем нас уже не обмануть,
Как нам бы ни хотелось обмануться,
Не позволяет нам с пути свернуть,
И от финала тщетно отвернуться.