Жили-были, как любили

Ольга Семаева
Жили-были, как любили!   
Не любили, просто жили.
Жили-жили, затужили.
Радость всю о быт разбили.   
Может, врут, что разлюбили!
Ели, спали, суетились.
Молодыми веселились.
Погуляли, поженились! 
Дети всуе народились. 
Вроде всё как у людей,
Без проблем и без затей.
За мечтою торопились.
По амбициям трудились. 
Счастья так и не добились.
Охладели, прослезились.
Пышной жизни нет в помине,    
И душа покрыта в иней.
Сердце гложет боль – тоска
Жизнь к разладу так близка!
Всё прощали. И простились. 
Было ль что, к чему стремились?
Все проблемы вместе вроде!
Думать стали о разводе.
Не нужна любовь такая,
Где душа грустит, страдает.
Где от края и до края
Крепостью стена глухая.
Где живет она, всё зная:
У него давно другая. 
Не одна, не две – на выбор!
Лицемерие улыбок.   
Поцелуи и букеты,
Как у юности конфетной.
Обещания любви.
Только пусто всё внутри. 
Блеском свет в её глазах,
А в душе его слеза.
Пеной радость унесёт,
Не она любовь спасет.
Нет, не с той его черед,
Что в постель сегодня ждет.
Так любовь не сохранить,
Потерялась жизни нить.   
Лишь тому любовь наградой 
Кто в душе с тобою рядом.
Кто с тобою в мыслях днями,   
Кто врастет в тебя корнями. 
Думу думает одну.
И душа твоя в плену.
На бегу любви не станет,
Проживешь любовь в обмане.
А к концу придет ответ:
В милостыне счастья нет.
Удержите счастья нить,
Чтоб любить, любить, любить…