Бездушная. Как часто вы думаете о своих эмоциях?

Верико Ту
Да, мне очень сложно выражать свои эмоции, я поняла это с возрастом, только сейчас. Раньше я просто не понимала, почему я замыкаюсь в тот самый момент, когда самое время сказать о своих чувствах, когда кому-то рядом очень не хватало моего «люблю». Но я просто не могла произнести это слово. Я жду человека, который откроет во мне эту, казалось бы «бездушность», я не знаю, как назвать этот комплекс, этот барьер. Но все происходит точно не потому, что я не испытываю ничего к людям, я испытываю, просто не привязываюсь к ним надолго. Вот что ужасно: я могу с легкостью отказаться от дорогого для меня человека, с которым рука об руку прошло 14 лет моей жизни.
Такого уж точно не было раньше, и я знаю, почему во мне все так переменилось. Не готово писать всей правды сейчас, но скажу одно: все, что меня когда-либо окружало: развалилось, распалось на маленькие кусочки одного большого целого, которые казалось для меня неразделимым. Все продолжает разбиваться изо дня в день, до сих пор, и ничего невозможно склеить. Семьи, которые были для меня идеальным примером, погрязли в пороках и теперь живут вместе, не обращая друг на друга внимания, а что же творится сейчас с маленьком идеализированным миром их детей? Люди, на которых хотелось равняться, опустились так низко, что ничего не заставит меня вернуться к ним, сколько бы теплых моментов нас не объединяло. Те, кто, как мне казалось, слушал и понимал тебя, проходил через все мои проблемы вместе, оказывается никогда не «слышали».
Один, два, три.. Я все еще ждала лучших перемен, но они так и не приходили. Пришлось обрасти шипами и превратиться в лед. Да, из-за этого людей теперь почти нет рядом, но я не могу свернуть со своей дороги, не могу опять растопить этот холод, чтобы опять обжечься. Я совсем не понимала, что это означает раньше, когда читала романы о любви или просто о жизни, была уверена, что это всего лишь метафоры, но все оказалось куда сложнее..