Париж - Дакар

Аленушка Вергунова
___________________________________

Не терпит, чтобы слово поперёк.
И кто-то мчал вперёд, по дикой трассе.
И тянется к приемнику рукой,
По музыке своей изголодавшись,

По ритму: сердце – музыка – мотор.
На полную, чтобы не докучали:
Ухабы, ямы, прочий хлипкий вздор,
Романтике вжимаемой педали.

Как - будто по  касательной, ядро,
Спустя секунду, мимо всех промчалось.
У всех отставших сразу отлегло…
Не влипнуть в марафон Париж–Дакара.

Уверенный,  он мчит, как патриот,
По волнам колеи  многострадальной,
Прин'яв дорожный комплексный ремонт,
За сёрфинг… Может, так и записали?

Акулы - ямы, разевают пасть, 
Откуда знать им, что мы на асфальте.
И что осталось от него, — лишь знак,
Глаголющий, ремонт у нас по плану.

Кто победит, вжимаешься в  педаль,
Нам бы  медаль  -  «катание по ямам»,
И выиграть в стране, «Париж – Дакар»,
Хоть в тех краях ни разу не бывали.

Я штурман, я прокладываю курс.
И к музыке тянусь, чтобы погромче.
Такой вот допинг, если кто-то трус,
Закатывать акульи пасти  в сроки.

По ритму: сердце – музыка – мотор.
На полную, чтобы не докучали:
Ухабы, ямы, прочий хлипкий вздор,
Романтике вжимаемой педали.

_______________________________________



звучит:
-Pocket Kings,
-Cut the Pack,
-The Playmates,

Альбом Molly's Game Original Motion Picture Soundtrack
Исполнитель: Daniel Pemberton
https://music.yandex.kz/album/4913223/track/38424092