Плата за непохожесть

Ирина Корпусова
Завершает светило день уже полусонно, багрецом озарило серебристые волны. Я  гляжу из окошка – по волнам к горизонту солнце чертит дорожку, словно линию фронта. Не совсем… Для кого-то, может лишь для разбега, или - путь на работу, или  прямо на небо…
Солнце ниже и ниже, и все шире тропинка, я уже четко вижу – это на половинки кто-то судьбы разводит по несхожим колоннам. И, коль скоро в природе не расходятся волны, мы уходим налево, вы  идете направо.
 Мне, конечно  за дело, потому что вы правы.  Мне, наверно, не надо на двух стульях тем самым (ну, синонимом « зада»)… А и, правда, не стану. Тяжело… Ну так что же:  знаю – не отвертеться, плата за непохожесть ляжет камнем на сердце. Но надеюсь, что скоро – я ж надеяться вправе, заплачу кредитору, сердце еврит расплавит. И хулу, и упреки я с былым отпускаю…

Сложно вяжутся строки…
Но  красивь-то какая!!!

затянуло дорожку
солнце за море село
натяну босоножки
и пройдусь мне налево