Время течет сквозь пальцы...

Елена Холодова 2
Время течет сквозь пальцы,
Тычется мордой в панцирь
Ребер, что душу прячут.

Мир покачнется вправо –
В росы упали травы…
Это Самайн, мой мальчик!

Время огней и танцев,
Повод в лесу остаться,
Лесом на четверть стать.

Корни впустить под кожу.
Верь – ты все это сможешь,
Маленький мой колдун!

Смех мой носи под курткой,
Спрятанный в незабудки,
Собранные в саду.

Слышишь, выходят звери?
Будь же в себе уверен:
Не подчинишь – сожрут!

Катится час за часом,
Но не коснется нас он –
Слишком сильны теперь.

Я возвращаюсь раньше,
Ты меня взглядом ранишь…
…Молча толкаю дверь.

13 июня 2018 г.