Внучки

Ольга Загоруйко 2
Я сегодня очень не здорова.
Что-то голова с утра болит.
Вижу, за окошком непогода.
Вновь природа матушка шалит.

Внучка, сморщив носик-кнопку мило,
Маленький любимый мой "Гаврош",
Чмокнула: "Бабуля, что случилось?
Ты пообещай, что не умрёшь.

Кто мне будет нянчить сына Мишку?
Слышишь, плачет? Он с утра не мыт.
Просит кушать, дай ему растишку."
Как не испугать? Всё объяснить?

"Милая, всё это несерьёзно.
Не волнуйся ты на этот счёт.
Крошка тёрла пальчиками слёзки.
"Ну, а если всё ж пора придёт?"

"Я к тебе вернусь: зимой - метелью.
Легкою прохладой в летний зной,
Осенью дождливой серой тенью.
В общем, буду рядышком с тобой.

Ты - мой доктор. Исцелишь, поможешь.
И продлится жизни моей нить."
Внучка для меня всего дороже.
Встала. И пошла обед варить.